材料(5人分、約30個分)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
生おから | 150g |
溶き卵 | 1個分 |
プロセスチーズ | 100g |
片栗粉 | 60g |
水 | 大さじ2~5 |
作り方
- プロセスチーズは、約30等分に切る。
- ボールにビビンバ丼の具材とタレ、生おから、片栗粉、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、少しずつ水を加えてこねる。
- 耳たぶ位の柔らかさにする。※生おからによって変わる為適宜水で硬さを調整してください。
- 約30個分に丸めたら、真ん中にチーズを入れて包む。
- 中温の揚げ油できつね色になるまで揚げたら器に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。