たくさんの種類の野菜と山菜が一度に取れるプルコギです。
人参、大豆もやし、ぜんまい、きくらげは調理済みの為、お肉や 他の野菜と炒めて混ぜるだけ。
ピリッと旨辛いプルコギはいかがでしょうか。
材料(約2人前)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
牛肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
油 | 適量 |
★酒 | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1/2 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ2 |
★糸唐辛子 | 適量 |
★煎り胡麻 | 適量 |
作り方
- 牛肉をこま切り、玉ねぎは細切り、ニラは2~3cm程の長さに刻んでおく。
- 牛肉に★の調味料を加え、手でよく揉み込む。
- 揉み込んだら、ラップをして冷蔵庫に入れ5分ほど漬け込む。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎの表面がきつね色に変わってきたら牛肉を加え炒める。
- 肉に火が通ったら、ニラとビビンバ丼の具材を入れて炒める。
- ニラが少ししんなりしてきたら、火を止め、別添の辛味噌ダレを混ぜ合わせる。
- 最後にお好みで糸唐辛子と煎り胡麻を適量かけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。