材料(約4人前)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
牛肉(バラ肉) | 150g |
ひやむぎ(またはそうめん) | 200g(乾麺) |
長ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくをみじん切りにする。
- 長ネギで白髪ネギを作る。
- きゅうりを千切りにする。
- トマト(1/2個)をくし形に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒める。
- 牛肉を加え軽く塩、こしょうで味を付ける。
- 牛肉に火が通ったらビビンバ丼の具材、タレを混ぜ合わせ火を止め冷ましておく。
- 大きめの鍋(約2リットル)の沸騰したお湯の中にひやむぎを入れお好みの硬さに茹でる。
- 器にひやむぎを盛り、炒めたビビンバ、きゅうり、トマト、白髪ねぎを添える。※生卵の黄身を添えるとまろやかになりより美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。