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スタミナビビン麺

スタミナビビン麺

こってりとしながらもさっぱりとパンチのある味。 暑~い夏にボリュームも満点!

材料(約4人前)

ビビンバ丼の素1袋
牛肉(バラ肉)150g
ひやむぎ(またはそうめん)200g(乾麺)
長ネギ1/2本
にんにく1かけ
きゅうり1本
トマト1/2個
ごま油適量
少々
こしょう少々

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 長ネギで白髪ネギを作る。
  3. きゅうりを千切りにする。
  4. トマト(1/2個)をくし形に切る。
  5. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒める。
  6. 牛肉を加え軽く塩、こしょうで味を付ける。
  7. 牛肉に火が通ったらビビンバ丼の具材、タレを混ぜ合わせ火を止め冷ましておく。
  8. 大きめの鍋(約2リットル)の沸騰したお湯の中にひやむぎを入れお好みの硬さに茹でる。
  9. 器にひやむぎを盛り、炒めたビビンバ、きゅうり、トマト、白髪ねぎを添える。※生卵の黄身を添えるとまろやかになりより美味しく召し上がれます。

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