ホーム > レシピ紹介 > ビビンバ焼きおにぎり

ビビンバ焼きおにぎり

ビビンバ焼きおにぎり

甘辛いタレを混ぜ合わせたビビンバご飯ととろけるチーズにごま油が香り良く食欲をそそります。おやつに、お弁当に、ランチにぜひお試しください。

材料(約3~4人前)

ビビンバ丼の素1袋
温かいご飯2合
とろけるチーズ適量
ごま油適量

作り方

  1. 温かいご飯をボウルに入れ、「ビビンバ丼の素(タレを含む)」ととろけるチーズを混ぜ合わせる。
  2. 混ぜ合わせたご飯をお好みの大きさのおにぎりに握る。
  3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを並べ、両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00