材料(約3人前)
国産さつまいも・じゃがいもサラダ具材 | 1袋 |
---|---|
マカロニ | 40g |
スライスベーコン | 30g |
コーン(缶詰) | 40g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粗挽きマスタード | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- マヨネーズ、粗挽きマスタードを混ぜ合わせておく。
- 鍋に水を沸騰させたらマカロニを袋に記載されている時間の通りに茹で、水でしっかり冷やして水気を切っておく。
- ベーコンを短冊切りにして、熱したフライパンにベーコンを入れてほぐしながら中火で2~3分炒めたら、フライパンから取り出して冷ましておく。
- 本品を袋の中で潰し、袋の中身をボウルに移し替えておく。
- 4のボウルにマカロニ、ベーコン、缶詰の液を切ったコーン、合わせ調味料を加え、よく混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調え器に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。