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中華風けんちん汁

中華風のけんちん汁にアレンジしてみました。ごま油の香りと豆板醤の辛味がやみつきになる一品です。アレンジでご飯にかけたり、ラー油やねぎをトッピングしても美味しくいただけます。

材料(約2〜3人前)

国産豚汁・けんちん汁の具1袋
豚バラ肉150g
にら1束
大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1と1/2
豆板醤小さじ1
ごま油大さじ1
500ml
片栗粉大さじ1
水(水溶き片栗粉用)大さじ1
溶き卵1個分

作り方

  1. にらを5cm長さに切る。
  2. 厚手に鍋にごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
  3. 本品(液ごと)、水、にら、酒、鶏がらスープの素、豆板醤を加え、強火で沸騰するまで煮込む。※味付けはお好みで調整してください。
  4. にらがしんなりしてきたら水溶き片栗粉をまわし入れる。
  5. 溶き卵をまわし入れたら軽く混ぜ、卵に火が通るまで煮込む。
  6. 器に盛り付けたら出来上がり。

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