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おろし山菜豚しゃぶぶっかけめん

暑い時期にさっぱりと食べられるおろし豚しゃぶそうめんです。本品を冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しく召し上がれます。

材料(2人前)

国産おろし山菜ぶっかけめん具材1パック
そうめん(乾麺)2束(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
きざみねぎ適量
オリーブオイル大さじ2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. そうめん2束(2人分)を裏面通りの時間で茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
  2. 豚肉を茹で、冷水でよく冷やしよく水気を切る。
  3. 茹でたそうめんと本品を2人分に器に分け入れたらオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1/2を上からまわしかける。※オリーブオイル、レモン汁の量はお好みで調整してください。
  4. きざみねぎを散らして出来上がり。

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