ホーム > レシピ紹介 > イモと鶏肉の甘辛炒め

イモと鶏肉の甘辛炒め

片栗粉入りの甘辛タレがよく絡んでさつまいもとじゃがいもによく合うレシピです。お好みの野菜や肉を使って作ってみてください。

材料(約2~3人前)

国産さつまいも・じゃがいもサラダ具材1袋
赤パプリカ1/2個
鶏もも肉200g
大さじ1
〈合わせ調味料〉
みりん大さじ3
さとう大さじ3
しょうゆ大さじ2と1/2
片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 本品をあけ、じゃがいもが大きい場合は一口大に切る。赤パプリカの種を取り、1㎝幅に切る。
  3. 鶏肉は一口大に切る。
  4. フライパンに油を熱し、鶏肉と赤パプリカを入れて鶏肉に火が通るまで中火でよく焼く。
  5. さつまいもとじゃがいもを入れて軽く炒めたら、よく混ぜた合わせ調味料をまわし入れて全体によく絡める。
  6. 火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00