ホーム > レシピ紹介 > 細切りたけのこのスタミナ中華炒め

細切りたけのこのスタミナ中華炒め

細切りたけのことにんにくの芽の食感が楽しい、豚肉も入った中華風な味付けでやみつきになる簡単炒め料理。暑い夏にぴったりなおかずメニューはいかがでしょうか?

材料(約2~3人前)

お手軽細切りたけのこ1袋
豚こま肉100g
にんにくの芽4本
ごま油大さじ1
★酒大さじ1
★オイスターソース大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★片栗粉小さじ1

作り方

  1. にんにくの芽を食べやすい大きさに切り、平らな皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. ボウルに★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくの芽を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 細切たけのこをザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
  5. 細切りたけのこを入れて炒め、★の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00