材料(約2~3人前)
お手軽細切りたけのこ | 1袋 |
---|---|
豚こま肉 | 100g |
にんにくの芽 | 4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- にんにくの芽を食べやすい大きさに切り、平らな皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ボウルに★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくの芽を中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 細切たけのこをザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
- 細切りたけのこを入れて炒め、★の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。