ほどよい酸味とまろやかさのあるオーロラソースにブロッコリーとカリフラワーがよく絡み相性抜群です。茹でたささみとむきえびの水分をよく吸い取るのが水っぽくならないポイントです。
材料(約3人前)
蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
鶏ささみ | 1本(約70g) |
ボイルむきえび | 50g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 小さじ1/2 |
★レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 鍋に卵がひたひたになるくらいの水を入れ、沸騰してきたら強めの中火で10分茹でる。水で冷却し冷めてきたら殻をむき、粗いみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸騰させ、鶏ささみを強火で中まで火が通るまで茹でる。水で冷却し冷めてきたら粗く身をほぐす。
- ささみとむきえびの水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
- ボウルに蒸し野菜、卵、ささみ、むきえび、ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを適量かけたら出来上がり。
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