ホーム > レシピ紹介 > ブロ・カリのオーロラソースサラダ

ブロ・カリのオーロラソースサラダ

ほどよい酸味とまろやかさのあるオーロラソースにブロッコリーとカリフラワーがよく絡み相性抜群です。茹でたささみとむきえびの水分をよく吸い取るのが水っぽくならないポイントです。

材料(約3人前)

蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー1袋
1個
鶏ささみ1本(約70g)
ボイルむきえび50g
粗挽き黒こしょう適量
★マヨネーズ大さじ3
★ケチャップ大さじ2
★ウスターソース小さじ1/2
★レモン汁小さじ1/2

作り方

  1. ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に卵がひたひたになるくらいの水を入れ、沸騰してきたら強めの中火で10分茹でる。水で冷却し冷めてきたら殻をむき、粗いみじん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸騰させ、鶏ささみを強火で中まで火が通るまで茹でる。水で冷却し冷めてきたら粗く身をほぐす。
  4. ささみとむきえびの水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
  5. ボウルに蒸し野菜、卵、ささみ、むきえび、ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを適量かけたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00