材料(約2~3人前)
北海道産とうもろこしご飯の素 | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
薄切りベーコン | 100g |
むきえだ豆(ゆで) | 50g |
バター | 10g |
粗挽き黒こしょう(お好みで) | 適量 |
作り方
- ベーコンを1~2cm幅に切る。
- 北海道産とうもろこしご飯の素を商品裏面の通りに炊飯し、炊飯前にベーコンを入れて平らにならしたら炊飯する。
- 炊飯後、むきえだ豆、バター、お好みで粗挽き黒こしょうを入れ、よく混ぜたら器に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。