ホーム > レシピ紹介 > コーンとえだ豆のピラフ

コーンとえだ豆のピラフ

とうもろこしご飯をピラフにアレンジしました。とうもろこし、えだ豆を使用した誰でも食べやすい一品に仕上げました。是非お試しください。

材料(約2~3人前)

北海道産とうもろこしご飯の素1パック
2合
薄切りベーコン100g
むきえだ豆(ゆで)50g
バター10g
粗挽き黒こしょう(お好みで)適量

作り方

  1. ベーコンを1~2cm幅に切る。
  2. 北海道産とうもろこしご飯の素を商品裏面の通りに炊飯し、炊飯前にベーコンを入れて平らにならしたら炊飯する。
  3. 炊飯後、むきえだ豆、バター、お好みで粗挽き黒こしょうを入れ、よく混ぜたら器に盛り付けて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00