ホーム > レシピ紹介 > さつまいもとかぼちゃのチーズケーキ

さつまいもとかぼちゃのチーズケーキ

さつまいもとかぼちゃを使用したなめらかなチーズケーキが炊飯器で手軽に作れます。さつまいもとかぼちゃを粗めに潰すと食べた時に食感が残って美味しいですよ。

材料(約4~8人前)

蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ1袋
クリームチーズ100g
牛乳100ml
さとう30g
薄力粉20g
2個

作り方

  1. さつまいもとかぼちゃをボウルにあけ、マッシャーで潰す。
  2. 1のボウルにクリームチーズ、牛乳、さとう、卵、薄力粉を入れよく混ぜる。※お好みでクリームチーズ、さとうの量を調整してください。
  3. 炊飯釜に移し入れ普通に炊飯する。
  4. 炊飯後、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ出来上がり。爪楊枝に生地がついている場合はもう一度炊飯する。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00