材料(約4~8人前)
蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ | 1袋 |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
牛乳 | 100ml |
さとう | 30g |
薄力粉 | 20g |
卵 | 2個 |
作り方
- さつまいもとかぼちゃをボウルにあけ、マッシャーで潰す。
- 1のボウルにクリームチーズ、牛乳、さとう、卵、薄力粉を入れよく混ぜる。※お好みでクリームチーズ、さとうの量を調整してください。
- 炊飯釜に移し入れ普通に炊飯する。
- 炊飯後、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ出来上がり。爪楊枝に生地がついている場合はもう一度炊飯する。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。