材料(約2〜3人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
切り餅 | 5~6個 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- 本品をザルにあけ、液を切る。
- すり鉢に液を切った本品と砂糖を入れ、すりこ木で皮ごと粗く潰し、ずんだ餡を作る。
- 鍋に餅が浸るくらいの水を入れ、40度くらいに温める。
- 温まったら切り餅を鍋に入れ、4分程弱火で煮る。
- 冷水を入れたボウルに餅を入れ、粗熱を取った後、皿に乗せ、ラップをして冷蔵庫に入れる。
- 10分ほどしたら、冷蔵庫から餅を取り出し、ずんだ餡と和えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。