材料(約6人前)
北海道産豆ご飯の素 | 1パック |
---|---|
米 | 3合 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
天かす | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- 豆具材をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
- 米を洗い、お釜の3合の目盛まで水を入れる。
- 別添たれを入れよく混ぜたら、豆具材をのせて平らにならし炊飯する。
- 炊き上がったら天かすとめんつゆを入れてよく混ぜる。
- 青のりをかけて出来上がり。※めんつゆ、天かす、青のりの量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。