ホーム > レシピ紹介 > MUGEN・豆ご飯

MUGEN・豆ご飯

かつお節と昆布のきいたご飯に天かすと青のりが相性抜群ないくらでも食べられる豆ご飯です。炊飯後に混ぜるだけなのでとても簡単に作ることが出来ます。

材料(約6人前)

北海道産豆ご飯の素1パック
3合
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
天かす適量
青のり適量

作り方

  1. 豆具材をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 米を洗い、お釜の3合の目盛まで水を入れる。
  3. 別添たれを入れよく混ぜたら、豆具材をのせて平らにならし炊飯する。
  4. 炊き上がったら天かすとめんつゆを入れてよく混ぜる。
  5. 青のりをかけて出来上がり。※めんつゆ、天かす、青のりの量はお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00