材料(約2〜3人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
茹でだこ | 60g |
乾燥カットわかめ | 2g |
★ぽん酢 | 大さじ1と1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- ★は合わせ、かき混ぜておく。
- 乾燥カットわかめをお湯で戻す。(約2分)
- 茹でだこをお好みの大きさにぶつ切りする。
- わかめが戻ったら水で冷やし、国産むきえだ豆、茹でだこと合わせる。
- 4と1を混ぜ合わせて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。