ホーム > レシピ紹介 > ささがきごぼうのうんまいベーコン炒め

ささがきごぼうのうんまいベーコン炒め

時短で簡単に作れるので、酒のおつまみやお弁当のおかずにもOK!黒こしょうはお好みでふりかけてください。

材料(約2〜3人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
スライスベーコン70g
エリンギ(大きめ)1本
すりおろしにんにく小さじ1
オリーブ油大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ2/3
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ささがきごぼうをザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは縦半分に切ってから3cm幅の短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油とすりおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらエリンギ、ベーコンを入れて火が通るまで炒める。
  4. ささがきごぼうを加えて軽く炒め、酒、しょうゆを入れてさらに炒める。
  5. 粗挽き黒こしょうをふりかけて器に盛りつけたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00