材料(約2〜3人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
スライスベーコン | 70g |
エリンギ(大きめ) | 1本 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- ささがきごぼうをザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
- ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは縦半分に切ってから3cm幅の短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油とすりおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらエリンギ、ベーコンを入れて火が通るまで炒める。
- ささがきごぼうを加えて軽く炒め、酒、しょうゆを入れてさらに炒める。
- 粗挽き黒こしょうをふりかけて器に盛りつけたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。