ホーム > レシピ紹介 > 青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆とエビ・マカロニのぺペロン風

青大豆のシャキシャキ感とエビのプリッと感の食感が楽しいおつまみにも、おかずにもなる一品です。

材料(約4人前)

国産むきえだ豆1袋
むきえび120g
ミックスマカロニ(又はマカロニ)80g
にんにく1かけ
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ3
【コンソメスープ】
顆粒コンソメ小さじ2
200ml
ハーブソルト適量

作り方

  1. マカロニを茹でる。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで熱する。
  3. むきえびを入れ、火が通ったら、国産むきえだ豆を液ごと入れ、茹でたマカロニも入れる。
  4. コンソメスープを入れ味をみながら、ハーブソルトで味を調える。
  5. 具材を煮詰めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00