煮物具材を使用してポトフ風にアレンジしました。野菜とベーコンの旨みが染みた美味しい一品になっています。こしょうをかける事で味にパンチがでてさらに美味しくいただけます。
材料(約3人前)
国産煮物具材 | 1袋 |
---|---|
ベーコン(角切り) | 100g |
木綿豆腐 | 200g |
固形コンソメ | 1個 |
オイスターソース | 小さじ1 |
水 | 300ml |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐を2㎝幅の角切りにする。
- なべに国産煮物具材(液ごと)とベーコン、木綿豆腐、水、固形コンソメ、オイスターソースを加え、沸騰したら軽く混ぜ合わせ中火でじっくり煮込む。
- 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり。※こしょうの量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。