材料(約3~4人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
豚ロース薄切り肉 | 20枚 |
大葉 | 20枚 |
薄力粉 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★オイスターソース | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★さとう | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 予め★を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
- 国産下茹でじゃがいもをザルにあけ液を切り、皮付きのまま1/4のくし形切りにする。
- 豚ロース薄切り肉を広げ、じゃがいも1つと大葉1枚をのせて巻く。
- 巻き終わったものに、薄力粉を全体にまぶす。
- フライパンに油を熱し、3を並べ中火で焼く。
- 肉に焼き目が付いたら★のタレを加え、全体に絡めながら焼き、火が通れば出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。