ホーム > レシピ紹介 > じゃがいもと大葉の肉巻き

じゃがいもと大葉の肉巻き

じゃがいもが加熱済みなので短時間で調理ができます。甘辛味が冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(約3~4人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
豚ロース薄切り肉20枚
大葉20枚
薄力粉適量
大さじ1
★おろししょうが小さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★オイスターソース大さじ2
★酒大さじ2
★さとう大さじ1
★しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 予め★を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  2. 国産下茹でじゃがいもをザルにあけ液を切り、皮付きのまま1/4のくし形切りにする。
  3. 豚ロース薄切り肉を広げ、じゃがいも1つと大葉1枚をのせて巻く。
  4. 巻き終わったものに、薄力粉を全体にまぶす。
  5. フライパンに油を熱し、3を並べ中火で焼く。
  6. 肉に焼き目が付いたら★のタレを加え、全体に絡めながら焼き、火が通れば出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00