材料(約3〜4人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
鶏むね肉 | 50g |
乾燥ひじき | 16g |
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
だしの素 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
作り方
- 本品をザルにあけ液を切り、ひじきを水に戻しておく。
- ごま油をフライパンで熱し、鶏肉、人参を炒め、水切りしたひじき、油揚げを入れ更に炒める。
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、だしの素、水を入れ落とし蓋をし、中火で煮込む。※砂糖、しょうゆはお好みで調整して下さい。
- 煮汁が少なくなってきたら枝豆を入れ、さっと炒め出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。