材料(約2~3人前)
2合用茨城県産さつまいもご飯の素 | 1パック |
---|---|
米 | 2合 |
シーフードミックス | 100g |
バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
作り方
- 米をといだらザルにあけ水気を切り、炊飯釜に入れる。
- 別添だしを全て入れ、顆粒コンソメも入れてよく混ぜる。
- さつまいも具材とシーフードミックス、バターを入れて平らにならしたら炊飯する。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。