材料(約2〜3人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
じゃがいも | 300g |
ベーコン | 2枚 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
有塩バター | 7g |
作り方
- バターを4等分にわける。
- 国産むきえだ豆はザルにあけて液を切っておく、じゃがいもは皮をむき千切り(スライサーを使うと便利)、ベーコンは細切りに切る。
- ボウルにむきえだ豆、じゃがいも、ベーコンを入れて塩、黒こしょうを加えて全体を混ぜながら味を調える。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、3.をいれて丸く平らに約1cmの厚さに整えフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火で 5分焼く。
- 4.をお皿に1度取り出し、残りのオリーブオイル1/2を入れて4.を裏返してフライパンに戻し入れ、フライパンの縁から4等分に分けたバターを入れて中火で5分焼いて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。