加熱が要らない約10分で簡単に作れる和え物です。すりごまとマヨネーズでまろやかな味わいに仕上げました。きんぴらごぼうミックスの水気をよく拭き取る事で水っぽくなるのを防ぐのがポイントです。
材料(約3人前)
国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 |
---|---|
水菜 | 40g |
ツナ缶 | 70g |
★マヨネーズ | 大さじ3 |
★白すりごま | 大さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★さとう | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 水菜を3~4cm幅に切る。ツナ缶は油分を切っておく。
- 国産きんぴらごぼうミックス水煮をザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切ったらキッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
- ボウルにきんぴらごぼうミックス、水菜、ツナを入れたら★を混ぜ合わせた調味料を入れてよく和えたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。