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加熱要らずな根菜のごまマヨ和え

加熱が要らない約10分で簡単に作れる和え物です。すりごまとマヨネーズでまろやかな味わいに仕上げました。きんぴらごぼうミックスの水気をよく拭き取る事で水っぽくなるのを防ぐのがポイントです。

材料(約3人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
水菜40g
ツナ缶70g
★マヨネーズ大さじ3
★白すりごま大さじ2
★レモン汁小さじ1
★さとう小さじ1/2
★しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 水菜を3~4cm幅に切る。ツナ缶は油分を切っておく。
  3. 国産きんぴらごぼうミックス水煮をザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切ったらキッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
  4. ボウルにきんぴらごぼうミックス、水菜、ツナを入れたら★を混ぜ合わせた調味料を入れてよく和えたら出来上がり。

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