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えだ豆の洋風クリームパスタ

むきえだ豆を使用してミキサーで簡単にクリームソースパスタが作れます。えだ豆の香りや風味がしっかり味わえてコクのあるクリームソースに仕上げました。ソースを冷やして食べると冷製クリームパスタとしても美味しくいただけます。

材料(2人前)

国産むきえだ豆1袋
スパゲッティ(乾麺)200g
ミニトマト2~3個
生パセリ適量
生クリーム60ml
牛乳60ml
顆粒コンソメ小さじ1
お湯(コンソメを溶く時使用)大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を適量加え、スパゲッティを茹でておく。
  2. パセリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
  3. むきえだ豆(液ごと)、牛乳、お湯で溶いたコンソメをミキサーに入れて攪拌する。(お好みでむきえだ豆は飾り用に数粒残しておく)
  4. 3に生クリームを加えてさらに攪拌し、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えたらボウルに移し替える。
  5. 4に茹でたスパゲッティを和えてから器に盛り、飾り用のむきえだ豆、ミニトマトをのせ、パセリをちらして出来上がり。

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