むきえだ豆を使用してミキサーで簡単にクリームソースパスタが作れます。えだ豆の香りや風味がしっかり味わえてコクのあるクリームソースに仕上げました。ソースを冷やして食べると冷製クリームパスタとしても美味しくいただけます。
材料(2人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | 200g |
ミニトマト | 2~3個 |
生パセリ | 適量 |
生クリーム | 60ml |
牛乳 | 60ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
お湯(コンソメを溶く時使用) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を適量加え、スパゲッティを茹でておく。
- パセリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
- むきえだ豆(液ごと)、牛乳、お湯で溶いたコンソメをミキサーに入れて攪拌する。(お好みでむきえだ豆は飾り用に数粒残しておく)
- 3に生クリームを加えてさらに攪拌し、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えたらボウルに移し替える。
- 4に茹でたスパゲッティを和えてから器に盛り、飾り用のむきえだ豆、ミニトマトをのせ、パセリをちらして出来上がり。
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