材料(約3~4人前)
蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー | 1袋 |
---|---|
春雨(ショートタイプ) | 50g |
イエローパプリカ | 半分 |
かにかまスティック | 5本 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★酢 | 大さじ3 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- ブロッコリーとカリフラワーを食べやすい大きさに切っておく。
- パプリカは薄切りにし、かにかまスティックは食べやすく割く。
- 春雨はたっぷりの熱湯で茹でて、ザルにあけ、水にさらしてからしっかりと水気を切る。(ショートタイプの春雨が無い場合は、茹でた後、食べやすい長さに切ってください)
- ボウルにパプリカとかにかまスティック、★を混ぜて、ブロッコリーとカリフラワーも加えさらによく混ぜて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。