きんぴられんこんを使用して簡単にサラダが作れます。れんこんのシャキシャキとした食感とトマトの酸味が調和し、ぽん酢が加わる事でサッパリとしたサラダとなっています。また、冷やすとより一層美味しく召し上がりいただけます。
材料(約2~3人前)
国産きんぴらレンコン | 1袋 |
---|---|
トマト | 1個 |
大葉 | 2枚 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 国産きんぴらレンコンをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
- きんぴらレンコンは銀杏切り、トマトは一口大の食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分に切って千切りにする。
- ボウルに2とぽん酢、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。