材料(約2人前)
国産山菜ぶっかけめん具材 | 1袋 |
---|---|
そうめん(乾麺) | 2人前分 |
卵黄 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
刻みねぎ | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
- そうめんを茹で上げ、流水でよく冷やし、水気をよく切る。
- ごま油とすりおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
- 茹でたそうめんをふたつの器に盛り付け、本品を半分に分けてかける。
- 混ぜたごま油とすりおろしにんにくを半分に分けてかける。
- 卵黄と刻みねぎ、白ごまをかけたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。