材料(約2人前)
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 40g |
食パン(6枚切) | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
有塩バター | 20g |
固形コンソメ | 2個 |
水 | 400ml |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
- 食パンは4等分に切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
- 鍋にバターを入れて中火にかけ、半分溶けてきたらベーコンを入れて香りが立つまで焦げない程度に炒める。
- 本品(液ごと)と水、固形コンソメを入れて沸騰させたら塩、黒こしょうで味を調え、蓋を少しずらして中火で4分煮込む。
- 耐熱容器に3を盛り付けて、1の食パンを2枚のせ、ピザ用チーズをちらす。
- チーズに焼き色が付くまでオーブントースターで様子を見ながら焼く。※やけどに十分注意して調理してください。
- 焼きあがったら乾燥パセリをちらして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。