豚汁・けんちん汁の具材を使用していつもと違うアレンジラーメンに仕上げました。くるみペーストを入れる事によって、まろやかでコクのあるくるみ風味のスープになり、ひと味違うラーメンを味わえます。
材料(約2人前)
国産豚汁・けんちん汁の具 | 1袋 |
---|---|
中華麺(生麺)(市販品) | 2玉 |
ラーメンスープの素(味噌味)(市販品) | 2袋 |
豚肉 | 150g |
くるみペースト | 大さじ2 |
水 | 450ml |
油 | 小さじ1 |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- 麺を茹でるお湯を鍋で温めておく。
- 鍋に油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
- 国産豚汁・けんちん汁の具(調味液ごと)、水を加え、あくを取りながら2~3分煮込む。
- 火を止め、ラーメンスープとくるみペーストを入れてよく溶かし、どんぶりにスープを入れておく。
- 中華麺をあらかじめ温めておいた沸騰したお湯で2分30秒茹で、茹であがったらお湯を切ってスープの入ったどんぶりに麺を移し、具材と刻みねぎをのせて出来上がり。※麺の茹で時間は商品裏面の作り方に沿って調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。