材料(約2~3人前)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
牛肉薄切り | 300g |
卵 | 1個 |
温かいご飯 | 2合分 |
小ねぎ | 適量 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉薄切りを4cm幅に切る。
- 鍋にごま油を熱し、牛肉薄切り、すりおろしにんにく、酒、醤油を入れ火が通るまで炒める。
- 水、鶏ガラスープの素、塩、ビビンバ具材(液ごと)、別添たれを入れて煮立たせる。
- 煮立ったら溶き卵をまわし入れ蓋をして弱火で1分程煮る。
- 器にご飯を盛り、その上に4をかけて小ねぎを散らしたら出来上がり。※味付けはお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。