材料(約3~4人前)
160g北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
ウインナー | 5本 |
たまねぎ | 80g |
キャベツ | 80g |
しめじ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 600ml |
固形コンソメ | 2個 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 大豆水煮をザルにあけ、軽く水洗いしよく水気を切る。
- たまねぎ、キャベツは1.5cm幅の角切り、ウインナーは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすいようにほぐす。
- 深めの鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、たまねぎ、キャベツ、しめじを入れてたまねぎ、キャベツが透明になるまで炒める。
- 水を加え沸騰させたら中火にし、大豆を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 固形コンソメ、カレー粉、塩、こしょうでを入れて味を調える。
- 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。※味付けはカレー粉、塩でお好みの味に調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。