材料(約4人前)
2合用国産きのこご飯の素 | 1パック |
---|---|
卵 | 4個 |
椎茸 | 2枚 |
むきえび | 4尾 |
三つ葉 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 50ml |
作り方
- きのこ具材をザルにあけ軽く水洗いし水気を切る。椎茸は石づきを除去し薄切りに、三つ葉は2~3㎝に切る。
- ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐし、別添のたれと酒、みりん、水を加えて混ぜ合わせ、ザルで漉して卵液を作る。
- 深めの器にきのこ具材と椎茸、えび、三つ葉の茎を4等分に分けて入れ、卵液を静かに注ぎふんわりとラップをかけつまようじで穴を5~6箇所あける。
- 500Wの電子レンジで8分加熱する。(4個の場合) ※固まらない場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
- 表面に透明の汁が出ていれば加熱をやめ、ラップを外して三つ葉の葉をのせて出来上がり。※熱いので火傷にご注意ください。
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