ホーム > レシピ紹介 > MUGEN・きんぴらごぼう

MUGEN・きんぴらごぼう

後引く辛さでMUGENに食べられるきんぴらごぼうです。一味唐辛子を青のりに変えると磯の香りが良い、お子様にも美味しく召し上がりいただける一品になります。

材料(約2人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
ごま油大さじ1
天かす適量
一味唐辛子適量

作り方

  1. きんぴらごぼうミックス水煮をザルにあけ、軽く水洗いしよく水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、きんぴらごぼうミックスを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 天かす、めんつゆ、一味唐辛子を入れ、軽く炒めて出来上がり。※めんつゆ、一味唐辛子はお好みで量を調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00