材料(約2〜3人前)
国産豚汁・けんちん汁の具 | 1袋 |
---|---|
豚うす切り肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
だしの素 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- 豚肉を一口大に切り、鍋に油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 1に水とだしの素、本品を液ごと入れて強火にかけひと煮たちさせる。アクがでてきたら取り除く。
- いったん火を止め、みりん、しょうゆ、みそを入れさらにひと煮たちさせる。※お好みでしょうゆと味噌の量は調整してください。
- お好みできざみねぎをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。