ホーム > レシピ紹介 > MUGEN・れんこん

MUGEN・れんこん

ついついやみつきになるれんこん料理です。簡単にできておつまみにもOK。お好みの辛さにして召し上がりください。

材料(約2人前)

国産れんこんスライス1袋
天かす大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
ねりからし小さじ1/2
ごま油大さじ1
青のり少々

作り方

  1. 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし水気を切り、銀杏切りにする。
  2. めんつゆにねりからしをよく溶かし混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒め、からし入りめんつゆと天かすを入れてさらに炒める。
  4. 青のりをふりかけて出来上がり。※ねりからしの分量はお好みの辛さに調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00