材料(約2人前)
国産れんこんスライス | 1袋 |
---|---|
天かす | 大さじ2 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
ねりからし | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
青のり | 少々 |
作り方
- 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし水気を切り、銀杏切りにする。
- めんつゆにねりからしをよく溶かし混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒め、からし入りめんつゆと天かすを入れてさらに炒める。
- 青のりをふりかけて出来上がり。※ねりからしの分量はお好みの辛さに調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。