ホーム > レシピ紹介 > じゃがバター

じゃがバター

じゃがいもが下茹で済みなので、レンジで加熱するだけで短時間でじゃがバターが作れます。お好みでチーズやコーンをトッピングするのもおすすめです。

材料(約2~3人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
バター適量

作り方

  1. 本品をザルにあけ軽く水洗いする。
  2. じゃがいもに十字の切れ目を入れる。
  3. 500Wの電子レンジで1分加熱する。
  4. じゃがいもの切れ目にバターをのせたら出来上がり。※調理の際はやけどにご注意ください。電子レンジの加熱時間はじゃがいもの様子をみて調節してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00