材料(約2~3人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
フライドガーリック | 適量 |
オリーブオイル | 100ml |
塩 | 適量 |
あおさ粉(青のり) | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ軽く水洗いし、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取り、1㎝幅の輪切りにする。
- フライドガーリックは小袋に入れて手でもみ、粗砕きにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
- じゃがいもを並べて、中火で両面を焼き目が付くまで焼く。
- 平らな皿にキッチンペーパーを敷きじゃがいもを並べ、熱々のうちに片面だけ塩を適量振りかける。
- 先にあおさ粉、次に砕いたフライドガーリックを振りかけて出来上がり。※すりおろしにんにくはお好みで量を調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。