材料(約2人前)
160g北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
天かす | 適量 |
青のり | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切る。
- 大豆をボウルに入れて片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにごま油を熱し大豆を入れ、焦げ目がつくまで中火で炒める。
- 焦げ目がついたら天かす、めんつゆを入れ炒める。
- 最後に青のりと一味唐辛子をふりかけ、軽く混ぜ炒めたら出来上がり。※めんつゆ、一味唐辛子はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。