ホーム > レシピ紹介 > MUGEN・大豆

MUGEN・大豆

いくらでも食べられる大豆料理です。簡単にできておつまみにもOK!お好みの辛さにして召し上がりください。

材料(約2人前)

160g北海道産大豆水煮1袋
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
ごま油大さじ2
天かす適量
青のり適量
一味唐辛子適量

作り方

  1. 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切る。
  2. 大豆をボウルに入れて片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し大豆を入れ、焦げ目がつくまで中火で炒める。
  4. 焦げ目がついたら天かす、めんつゆを入れ炒める。
  5. 最後に青のりと一味唐辛子をふりかけ、軽く混ぜ炒めたら出来上がり。※めんつゆ、一味唐辛子はお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00