たけのこのシャキシャキとした食感と春キャベツの甘味がみそマヨネーズとよく合います。違うお肉を使用しても美味しいですよ!だし入りみそを使うことで味により深みが増します。
材料(約4人前)
新物国産筍トライカット | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ウインナー | 4本 |
卵 | 2個 |
みそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- みそ大さじ1とマヨネーズ大さじ1を混ぜておく。
- 筍は水洗いし食べやすい薄切り、ウインナーは斜め切り、キャベツは一口大の大きさに切る。卵は溶いておく。
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて卵を半熟状に炒めたらいったん皿に取り出す。
- 卵を取り出したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ中火で筍とウインナーを炒め、火が通ったらキャベツも入れて軽く炒める。
- いったん火を止め、1を全体にからめて最後に卵を加え軽く炒めたら出来上がり。※キャベツの硬さやみそマヨネーズの味の濃さはお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。