ふきの水煮を使用する事で下処理不要で簡単に調理出来ます。ふきのシャキシャキとした歯応えと、ピリッとした赤唐辛子がきいた味になっています。お弁当のおかずやおつまみにもおすすめの一品です。
材料(約3人前)
140g国産ふき水煮 | 1袋 |
---|---|
にんじん | 60g |
こんにゃく | 100g |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2と1/2 |
さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
輪切り赤唐辛子 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
- ふきを軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
- にんじん、こんにゃくは厚みを半分に切り、短冊切りにする。
- フライパンにごま油、輪切り赤唐辛子を熱し、ふき、にんじん、こんにゃくを炒める。全体に味がなじんだら、酒、みりん、さとう、しょうゆを加え煮汁が少し残るまで炒め煮する。
- 器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり。※辛味はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。