材料(約2人前)
国産さといも水煮 | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 150g |
にんじん | 150g |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
だしの素 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- さといもを軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
- さといも、豚肉、にんじんを一口大の食べやすい大きさに切る。
- なべに油を熱し豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、にんじん、水を入れて沸騰させる。
- さといも、すりおろししょうが、酒、みりん、さとう、しょうゆ、だしの素を加え、煮汁がなくなるまで煮つめたら出来上がり。※さとうとしょうゆの分量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。