ホーム > レシピ紹介 > さといもと豚肉の煮物

さといもと豚肉の煮物

ホクホクとした里芋の食感と旨みたっぷりの豚肉が美味しい煮物はいかがですか?しょうがの風味と味の染み込んだ里芋はご飯のお供にぴったりです。

材料(約2人前)

国産さといも水煮1袋
豚肉150g
にんじん150g
すりおろししょうが小さじ1
大さじ2
みりん大さじ1
さとう大さじ1
しょうゆ大さじ2
だしの素小さじ1
300ml
サラダ油大さじ1

作り方

  1. さといもを軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. さといも、豚肉、にんじんを一口大の食べやすい大きさに切る。
  3. なべに油を熱し豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、にんじん、水を入れて沸騰させる。
  4. さといも、すりおろししょうが、酒、みりん、さとう、しょうゆ、だしの素を加え、煮汁がなくなるまで煮つめたら出来上がり。※さとうとしょうゆの分量はお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00