材料(約2〜3人前)
国産山菜なめこ | 1袋 |
---|---|
米 | 2合 |
ベーコン | 40g |
有塩バター | 20g |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 米をとぎザルにあけ、水気を切っておく。ベーコンは1㎝幅に短冊切りにする。
- 国産山菜なめこを別のザルにあけ軽く洗い、水気を切っておく。
- フライパンにバターを溶かしベーコンを炒め、米を加える。
- 米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
- 国産山菜なめこ、顆粒コンソメを入れ2合分の水量で普通に炊飯する。
- 15分程度蒸らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。