ホーム > レシピ紹介 > ふきとベーコンのペペロンチーニ

ふきとベーコンのペペロンチーニ

ふきとベーコンのペペロンチーニ

ふきを洋風炒め物にアレンジしました。にんにくと唐辛子の辛さがふきに絡まりやみつきになる味になっています。

材料(約2人前)

国産ふき水煮1袋
ブロックベーコン80g
にんにく1かけ
鷹の爪1本
オリーブオイル適量
大さじ1/2
みりん小さじ1/2
少々

作り方

  1. ふき水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切っておく。
  2. ベーコンは厚切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪はたねを取り除いておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切り、鷹の爪を炒める。
  4. ベーコンを少し焼き色が付くまで炒め、ふきを加えて、酒、みりん、塩で味付けし軽く炒めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00