材料(約3人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 50ml |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
有塩バター | 10g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ、皮を剥く。
- 500Wの電子レンジで5分温め、マッシャーで潰す。
- ボウルに牛乳、食塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 潰したじゃがいもに3を3回に分けて加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4を6等分にし、ピザ用チーズを包みながら丸く成形し少しへこませる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で片面4分ずつ焼く。
- 全体に焼き色がついたら火を止め、皿に盛り付けパセリをちらして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。