ホーム > レシピ紹介 > 寒熟甘栗のマロンクリーム

寒熟甘栗のマロンクリーム

甘栗を使用したマロンクリームです。タルト以外にもパンに塗ったり、クラッカーに付けたりしても美味しく召し上がれます。

材料(4人前)

220g寒熟甘栗1袋
生クリーム1パック
さとう大さじ1と1/2
タルト生地4個

作り方

  1. 甘栗を剥き、トッピング用に4個残しておく。
  2. ボウルに剥いた栗と生クリーム、さとうを入れ、ハンドブレンダーでクリーム状になるまでよくブレンドする。
  3. タルト生地にクリームを盛り付けて残しておいた甘栗をのせて出来上がり。※甘さはさとうで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00