材料(約2~3人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
たまねぎ | 中玉1個 |
ブロックベーコン | 100g |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ、皮付きのままくし形切りにする。
- たまねぎは皮を剥き、1㎝幅のくし形切り、ブロックベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを入れて香りが立ったら切ったたまねぎとベーコンを入れて火が通るまで炒める。
- じゃがいもを入れて焼き色がつくくらいまで炒めたら、粒マスタード、塩、こしょうを入れて味を全体になじませる。
- 器に盛り付け、パセリをちらしたら出来上がり。※塩でお好みの塩加減に調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。