ホーム > レシピ紹介 > お手軽ジャーマンポテト

お手軽ジャーマンポテト

下茹で済みの国産じゃがいもは、茹でる手間が省けて使いたい時にすぐに使えます。皮付きのまま調理する事で食感も楽しめ、おかずやお酒のおつまみによく合いますよ。

材料(約2~3人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
たまねぎ中玉1個
ブロックベーコン100g
すりおろしにんにく小さじ1
オリーブオイル大さじ1
粒マスタード小さじ2
適量
こしょう適量
パセリ適量

作り方

  1. 本品をザルにあけ、皮付きのままくし形切りにする。
  2. たまねぎは皮を剥き、1㎝幅のくし形切り、ブロックベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを入れて香りが立ったら切ったたまねぎとベーコンを入れて火が通るまで炒める。
  4. じゃがいもを入れて焼き色がつくくらいまで炒めたら、粒マスタード、塩、こしょうを入れて味を全体になじませる。
  5. 器に盛り付け、パセリをちらしたら出来上がり。※塩でお好みの塩加減に調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00