甘栗を大学芋風にアレンジしてみました。甘栗を揚げることで香ばしくホクホクとした食感になります。お好みでホイップクリームをつけてもおいしくいただけますよ。
簡単に作れるのでおやつにいかがでしょうか?
材料(約2人前)
170gスタンドバウチ甘栗 | 1袋 |
---|---|
市販の大学芋のたれ | 1袋 |
油 | 大さじ2 |
ホイップクリーム | 適量 |
作り方
- 甘栗を剥く。
- 鍋またはフライパンに油を熱し、約1分間ほど甘栗を揚げる。
- 油をよく切り、甘栗に大学芋のたれを絡める。
- 皿に盛りつけ、ホイップクリームを添えたら完成。※ホイップクリームはお好みでつけてお召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。