ホーム > 会社案内

会社案内

経営理念

代表取締役社長 櫻岡 敏之

innovation for the future

~来るべき未来に向けて企業としてあらゆる面で革新を続ける~

時代が求める商品を探求し、安全・安心の商品を創り上げることが我々桜乳業の使命です。
固定観念に捉われず、あらゆる視点から常に挑戦する心でお応えします。

会社の発展は、従業員とその家族、そして、関係するあらゆる人々の豊かな生活の礎となり、また地域経済の発展へとつながります。
我々はそれを実現することで、仕事に誇りと価値を感じ、自分と家族、仲間の生活をさらに豊かにしていきたいと考えます。

2014年3月1日 代表取締役社長 櫻岡 敏之

会社概要

商号 桜乳業株式会社
設立 1963年8月
代表者 代表取締役 櫻岡敏之
資本金 2,000万円
従業員 70名(2022年2月現在)
決算期 毎年2月
事業内容 各種料理素材の簡便商品の開発・製造・販売
甘栗の焙煎・販売
主要得意先 北海道・東北・関東・九州 等の各都道府県のスーパー

事業所

本社 福島県白河市中町7
Tel:0248-23-2473
Fax:0248-22-4021
新白河工場 福島県白河市白坂勝多石10-30
Tel:0248-28-2116
Fax:0248-28-2118
泉崎工場 福島県西白河郡泉崎村大字関和久字石名沢20
Tel:0248-54-1113
那珂川工場 栃木県那須郡那珂川町小口字大平30
Tel:0287-92-0528

※商品のお問い合わせは、新白河工場までお願い致します。

アクセス

桜乳業株式会社本社

新白河工場

お車でのアクセス 東北自動車道の白河インターチェンジより、約10分
新幹線でのアクセス 東北新幹線の新白河駅より、タクシーで5分

泉崎工場

那珂川工場

食品安全方針

我々は、経営理念、経営方針に基づき、お客様から信頼され、満足していただける商品を提供するために以下の食品安全方針を設定します。

  1. 我々は、お客様の立場に立って、安全で高品質な美味しい商品を継続的に提供し、健やかな社会の実現に貢献します。
  2. 我々は、FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、定期的な見直しと改善を図ります。
  3. 我々は、関係法令・規制の遵守はもちろんのこと、社会倫理に適合した健全な企業行動を実行します。
  4. 我々は、お客様に対して食品安全に関わる情報を正確に且つ迅速に提供するとともに、社内をはじめフードチェーンの全ての組織との内部コミュニケーション、外部コミュニケーションを維持し、全従業員と食品安全情報を共有することを忘れず、業務活動に精励します。
  5. 我々は、食品安全衛生管理の重要性を認識し、その知識向上に努めるために、毎年度に食品安全目標を設定し、継続的な改善を行います。

2020年6月30日 代表取締役社長 櫻岡 敏之

食品安全マネジメントシステム FSSC22000

FSSC22000

AUDIS JAS-ANZ

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00