材料(約3人前)
さといも水煮 | 1袋 |
---|---|
厚揚げ | 1枚 |
市販の麻婆豆腐の素(ひき肉入り) | 1袋(3人前×2袋入) |
水 | 150ml |
とろみ粉用水 | 大さじ3 |
ねぎ | 適量 |
作り方
- さといもは軽く水洗いし半分に切り、厚揚げはさいの目(1.5cm角程度)に切っておく。とろみ粉を水で溶いておく。
- 厚揚げはフライパンで1分ぐらい乾煎りをして一旦取り出す。
- フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ強火で沸騰させたら、さといもと厚揚げを入れひと煮立ちするまで煮込む。
- 一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかける。
- 全体をまんべんなくかき混ぜてから再び火をつけてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、ねぎをかけて出来上がり。※市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って作って下さい。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。