ホーム > レシピ紹介 > たけのこのアヒージョ

たけのこのアヒージョ

たけのこのアヒージョ

旬のたけのこをアヒージョにしました。
おつまみやおかずにいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

新物国産筍トライカット1袋
乾燥にんにく適量
輪切り唐辛子適量
オリーブオイル(炒め用)大さじ2
オリーブオイル(煮込み用)約180ml
小さじ2

作り方

  1. 本品を水洗いしたら薄切りにし、塩を全体にまぶし味が馴染むまで5分程度置く。
  2. フライパンにオリーブオイル(炒め用)と乾燥にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め本品、輪切り唐辛子を入れ中火で炒める。※にんにく、唐辛子などはお好みで調整してください。
  3. オリーブオイル(煮込み用)を加え弱火で15分~20分煮込む。※冷ましてから召し上がっていただくとよりおいしくいただけます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00